Síntesis de estudios científicos sobre los vinos de Canarias

Sebastián Delgado Díaz

Resumen:

En este trabajo se describe brevemente las características principales del sector vitivinícola de las Islas Canarias, incluyendo su origen, sus variedades y formas de cultivo, sus denominaciones de origen y sus menciones de calidad. Se destaca, de forma especial, la inquietud científica local, en las últimas décadas, por el conocimiento de los vinos canarios en aras de conseguir un producto de calidad con sello propio, y se presenta un resumen de los principales estudios realizados en estos últimos años por parte de las universidades canarias y centros de investigación relacionados con el sector. Se hace referencia a una publicación reciente en la que se recogen con amplitud las aportaciones aquí mencionadas y resumidas. 

Palabras clave: Vinos de Canarias, Resúmenes científicos, Malvasía y Negramoll

Abstract:

This paper briefly describes the main characteristics of the wine sector in the Canary Islands, including its origin, its varieties and forms of culture, their appellations of origin and quality indications. It highlights in a special way, the local scientific concern in recent decades, knowledge of canarian wines in order to get a quality product with its own seal, and a summary of major studies in recent years by the canarian universities and research centers related to the sector. It refers to a recent publication that collects contributions broadly and summarized herein.

Key words: Canary wines, scientific abstracts, Malvasia and Negramoll

Leer artículo completo